سؤال حول قول الناظم: قد عطلا بلسان كل الرسل من*** نوح إلى المبعوث بالقرآن
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : لا، ما أذكر، نعم.

السائل : قال:
" قد عطلا بلسان كل الرسل من *** نوح إلى المبعوث بالقرآن " يعني ... ؟

الشيخ : أيش؟

السائل : يعني هو قال: " عطلا بلسان كل الرسل "

الشيخ : نعم.

السائل : " من*** نوح إلى المبعوث بالقرآن "

الشيخ : نعم.

السائل : العود على أي شيء في عطلا؟ البيت الذي قبله يعني؟

الشيخ : اللي قبله، إيه نعم، تعطيل الأوصاف وتعطيل التوحيد.

السائل : عطلا بلسان الرسل؟

الشيخ : إيه نعم، عطلا، أليس نوحا يدعو إلى قومه، ويقابلونه بالشرك؟ يعني من عهد نوح وهن معطلات إلى محمد.

السائل : بلسان؟

الشيخ : بلسان، نعم، لأن نوح يقول لقومه وهم يجادلونه، ونوح عليه الصلاة والسلام قال لهم: اعبدوا الله، ولكنهم لم يعبدوا الله عز وجل.
يعني أنت تظن أن " عطلا بلسان " يعني معناه أن نوح جاء بتعطيل ذلك؟

السائل : ...

الشيخ : لا، ما يمكن، إذا تأملتها ما يمكن، نعم.
القارئ : " أو بعض أوصاف الكمال له فحقـ *** ـق ذا ولا تسرع إلى النكران "