ما حكم الأذان إلى غير اتجاه القبلة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للأذان إلى غير اتجاه القبلة ما حكمه؟

الشيخ : اتجاه القبلة حال الأذان سنّة وليس بشرط لصحة الأذان فلو أذّن ووجهه إلى اليمين أو الشمال عن القبلة أو خلف القبلة فإن الأذان صحيح لكنه لا ينبغي أن يفعل ذلك لأن الأذان ذكر ودعاء ونداء إلى الصلاة فينبغي أن يكون فيه مستقبل القبلة. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. م ع ص له هذا السؤال نختم به هذه الحلقة معكم فضيلة الشيخ يقول.