هل للجمعة أذانان أم أذان واحد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لأذانين يوم الجمعة والوقت داخل ؟

الشيخ : ما في أذانين يوم الجمعة على كل حال .

السائل : في موجود ... أذانين بيعدُّوا الوقت داخل .

الشيخ : معروف .

السائل : لما بدو يطلع الإمام على المنبر يؤذِّنوا ، وبعدين في ركعتين برضو يسنُّوهم بين الأذانين ؛ إذا تكرَّمت .

الشيخ : أنت بتسأل الواقع لمعرفة حكم الشرع ، وأنا أجاوبك حكم الشرع بأقول لك : ما في أذانين ، أنت بترجع تقول لي : في أذانين ، أنا فهمت أنت بتسأل عن الأذانين الموجودين واقعيًّا ، وأنا أجاوبك شرعيًّا ؛ ما في أذانين في الشرع ، إلا ما هو أذان واحد ، ووقته حينما يصعد الخطيب على المنبر ، بس . والسنة القبلية بطبيعة الحال ساقطة ما في .
تفضل .