سؤال حول قول الناظم: يغشى الجميع فلا يشاهد بعضهم*** بعضا وهذا لاتساع مكان
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم.

السائل : أقول يا شيخ ثبت في حديث النبي صلى الله عليه وسلم: أن الإنسان له في الجنة ملك يرى أقصاه كما يرى أدناه . وهنا يقول : أن في الجنة في الزوايا لا يرى ... . فكيف الجمع؟

الشيخ : لاتساع مكان، نحن قلنا تعليقا على هذا قلنا: لاتساع المكان، ولما جعل الله بينهم من الستر.

السائل : يعني يمكن الرجل يرى زوجته والزوجة لا ترى الزوجة الأخرى؟

الشيخ : لا لا لا. هو يغشى إحداهن، والأخرى لا تنظر، ما ترى.

السائل : لكن هو إن أراد أن يرى الثانية يراها لأنه يرى.

الشيخ : هذا هو الظاهر، وقد يكون بينهم ستر، الله أعلم.

السائل : ... .