هل يمكن للإنسان أن يدرك اسما لله تعالى ليس في الكتاب والسنة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك هل يمكن أن يدرك الإنسان اسما لله سبحانه وتعالى ليس في الكتاب والسنة ؟

الشيخ : هل يجوز هل يجوز هل يجوز ؟ هل يمكن ؟

السائل : هل يصل الإنسان إلى اسم من أسماء الله سبحانه وتعالى ليس موجودا في الكتاب والسنة هناك أسماء استأثر الله سبحانه وتعالى بعلمها وقلنا أو علمته أحدا من خلقك فإن البعض يدعون أن لله أسماء سبحانه وتعالى ليست في الكتاب والسنة ؟

الشيخ : أن الله علمهم هل يدعون النبوة ؟
الطالب : لا .

الشيخ : طيب هل يمكن أن ينال أحد ذلك إلا بالنبوة والوحي ؟
الطالب : لا ندري .

الشيخ : هاه لا ندري ما يمكن من أين يأتي به ؟
الطالب : الله سبحانه وتعالى يعلم من شاء من عباده .

الشيخ : بأي طريق ؟
الطالب : الكشف .

الشيخ : هاه كل إنسان يدعي أنه مكشوف له كل هذه الظاهر من عندكم أنتم نعم .