هل من الشرك كتابة اسم النبي صلى الله عليه وسلم بجنب اسم الله تعالى في قبلة المسجد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك ... جرم هذا يعني كتابة الله ومحمّد ... عام؟

الشيخ : لا هذا يعني أقلّ ما نقول فيه أنّه شرك أصغر، لأنّ المشاهد كما هو ظاهر يظنّ أنّ المسمّيين سواء، وأصل الكتابة بدعة، حتى لو كتب الله وحدها فهو بدعة، وبعض النّاس يكتب كلمّا دخل عليها زكريّا المحراب وجد عندها رزقا هذا المحراب نعم.