إذا كان جماعة في الصحراء واستيقضوا لصلاة الفجر جميعا فهل يقول المؤذن الصلاة خير من النوم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم ، بعضهم ينام في الصحراء يا شيخ في خرجة يعني يخرج في الصحراء في نزهة أو ما شابه ذلك فيبيتون وعندما يحين صلاة الفجر هم مستيقظون جميعا هل نقول يعني لا حاجة أن نقول الصلاة خير من النوم ؟

الشيخ : يعني هي على كل حال سنة فتقال ، تقال ، لأنه ربما أنه يوقظ من ليسوا من الإنس

السائل : بارك الله فيك

الشيخ : نعم .