بعض الناس إذا حضرت الصلاة وهو جائع أخذ يفكر بالطعام فهل يترك الجماعة ويذهب للمطعم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك بعض الناس إذا حضر الصلاة أتى وهو جائع ... يفضل الصلاة ... ؟

الشيخ : إي لكن هل إذا ذهب يصلي بعد أن قدم له الطعام هل يشتغل قلبه بالطعام ؟

السائل : لكن ليس بذاك الشغل

الشيخ : أي ، على كل حال إذا كان يقدر نفسه أنه مثلا يذهب إلى الصلاة ولا يتعلق قلبه بما قدم له من الطعام فهنا لا عذر

السائل : ...

الشيخ : كيف معروف ضابط الإنشغال أكثر الناس إذا قدم الطعام وهو جائع ما عاد ينفك عنه إلى أن يشبع

السائل : ...

الشيخ : أي نعم