رجل صاحب بدعة مكفرة مقلد فيها هل يصلى وراءه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليكم رجل مبتدع ببدعة مكفرة لكنه لا يعلم أن هذه البدعة شرك إنما هو مقلد يقلد أئمة هذه البدعة هل يصلى خلفه ؟

الشيخ : هذا الذي ذكرت أنه مبتدع ببدعة مكفرة لكنه مقلد ينظر هل قيل له إن هذه البدعة كفر وعاند ينظر إن كان قال نعم أنا أعرف إنها كفر لكن إنا وجدنا آبائنا على أمة وإنا على آثارهم مهتدون هذا كافر أما إذا قال أبدا هذا ليس ببدعة وهذا هو الحق وأنا أعرف هو يقول عن شيخه أعرف أنه رجل عالم فهذا محل نظر ، نعم ، ثلاثة