ما حكم إمامة الفاسق مع المثال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ سلمك الله قلتم أن إمامة الفاسق جائزة ما لم يكن فسقه مخلا بالصلاة مثل لنا مثالا ؟

الشيخ : مثل لو كان لا يطمئن في صلاته أو كان لابسا ثوبا نجسا ويقول أنا ما أبالي صليت بثوب نجس أو بطاهر هذا يتعلق بالصلاة لا يمكن أصلي خلفه وكذلك لو على القول بأن الثوب المحرم يبطل الصلاة لو صلى بثوب حرير فهذا على قول كثير من العلماء يبطل الصلاة ولباس الحرير للرجال حرام إلا لضرورة فهذا لا أصلي خلفه لأن فسقه يتعلق بالصلاة أما على القول بأن لباس الحرير لا يبطل الصلاة وهو القول الراجح فإني أصلي خلفه ، نعم