قلنا أن للإمام أن يطيل القراءة لمصلحة المأموم فهل هذا الجزء الذي أطاله يؤجر عليه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا أن للإمام أن يعكس الموضوع يعني يطيل ... لمصلحة المأموم هذا الجزء الذي أطال فيه يعني أطال لأجل المأموم ...

الشيخ : قال أنس : " إني لأصلي لكم وما أريد الصلاة ولكن أصلي لتعلموا كيف كانت صلاة الرسول صلى الله عليه وسلم " أنس أو غيره من الصحابة وكان النبي صلى الله عليه وسلم لما صنع المنبر يقوم على درج المنبر فيكبر ويركع فإذا أراد السجود نزل وسجد على الأرض وقال : فعلت هذا لتأتموا بي ولتعلموا صلاتي فهذا لا يضر.