هل يشرع للإمام الراتب الذي تأخر وقد أقيمت الصلاة أن يأخر المستخلف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يشرع للإمام الراتب إذا حضر للمسجد وكانت الصلاة قد أقيمت وناب عنه أحدهم أن يؤخر النائب ويتقدم هو بناء على فعل النبي ؟

الشيخ : هذا يشرع إذا علمنا أن الناس يطمئنون إلى الأول أكثر من طمأنينتهم للثاني أما إذا لم يكن هناك سبب فالأولى أن يبقي الأمور على ما هي عليه.

السائل : شيخ هذا في الصلاة أو قبل الصلاة ، الأخ أسامة سئل هل يشرع للإمام أن يؤخر المأموم.

الشيخ : في أثناء الصلاة