ما حكم إمام وكل شخصاً للصلاة بالناس وهو يأخذ الراتب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ إمام مسجد استلم المسجد وبعدين وكّل واحد يعني هو يستلم الراتب ويتقاسمون الراتب هل يجوز هذا؟

الشيخ : إمام استلم المسجد وأقام من يصلي عنه

السائل : نعم

الشيخ : من يصلي عنه بالراتب أو ببعض الراتب أرى أن هذا لا يجوز إذا كان هذا الذي أقامه مقامه إذا كان هذا الذي أقامه مقامه إذا كان أهلاً للإمامة فليتقدم هو بنفسه ويكون إماما إذا لم يكن أهلا للإمامة إما لصغر سنه أو لكون النظام لا يوظف مثله فلا يجوز أن يتستر عليه إيه نعم