مكبرات الصوت التي تسبب التشويش بسبب قربها هل تشرع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول : مكبرات الصوت منها ما يسبب التشويش خاصة إذا كانت المساجد قريبة كما هو الحال الآن ؟ هذا لا شك أنه منكر فإن الرسول صلى الله عليه وسلم نهى أصحابه حين خرج عليهم وهم يصلون ويجهرون قال : لا يؤذين بعضكم بعضا في القراءة لكن كلامنا على مكبر الصوت في المسجد يعني الداخلي من المعلوم الآن لو أراد الإنسان أن يخطب في هذا الجامع ولو كان أشد الناس صوتا هل يمكن أن يسمعه من في هذا المكان ؟ ما يمكن في الحقيقة أن مكبرات الصوت من نعمة الله عز وجل من وسائل الدعوة.

السائل : ما يمكن سؤال واحد يا شيخ ؟

الشيخ : ما أدري حجاج
الطالب : ...

السائل : شيخنا فيه فائدة

الشيخ : كل شيء فيه فائدة ههه
الطالب : نفتح الباب شيخنا

الشيخ : نفتح الباب ؟ أي ، يقول إن درء المفاسد أولى من جلب المصالح يا سليم إن شاء الله في الصباح ...