في الحديث :( ولو يعلمون ما في التهجير لاستبقوا ) فهل الأفضل صلاة الر اتبة في البيت والتأخر عن التبكير للمسجد أم التهجير.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في هذا الحديث الفقه على التهجير التبكير في الذهاب إلى الصلاة والأحاديث الأخرى جاءت تبين أن صلاة السنة في البيت أحسن فإذا كانت الصلاة لها راتبة مثلا قبلية فالأفضل يجلس يصلي في البيت أو الأفضل يذهب ...

الشيخ : الأفضل أن يكون في بيته كل السنن قوله في التهجير معناه الذين لا تمنعهم الهاجرة وهي شدة الحر من الحضور إلى المسجد.