إذا عرضت حاجة لطالب العلم أو المصلي يوم الجمعة مثلاً كأن يذهب إلى الدورة المياه فهل يعتبر هذا تخطي الرقاب وهل يعتبر جائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك، إذا عرضت حاجة لطالب العلم أو المصلي يوم الجمعة مثلاً كأن يذهب إلى دورة المياه فهل يعني هذا تخطي الرقاب هذا وهل يعتبر جائز ؟

الشيخ : هذا حاجة، هي حاجة، لكن ينبغي إذا أراد أن يعبر إلى مكانه ينبغي أن يهمز الناس برفق ويقول ائذن لي أو ما أشبه ذلك من أجل أن تطيب النفوس لأنه لو جاء يمشي ربما بعض الناس يتأذى، نعم.