قال البخاري في التبويب ( باب التكبير أيام منى وإذا غدا إلى عرفات ) هل يفهم من هذا أن البخاري يقول أنه يكبر يوم عرفة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم، قال البخاري في التبويب باب التكبير أيام منى وإذا غدا إلى عرفات هل يفهم من هذا أن البخاري يقول أن المحرم يكبر يوم عرفة ؟

الشيخ : إي ما فيه شك، حديث محمد بن أبي بكر الثقفي سأل أنسا ماذا يصنعون في ذهابهم من منى إلى عرفة؟

السائل : التعليق.

الشيخ : أي تعليق ؟

السائل : باب وإذا غدا إلى عرفة.

الشيخ : يعني وكبر إذا غدا إلى عرفة احتجاجا بحديث محمد بن أبي بكر الثقفي.

السائل : إذا ذهب إلى عرفة بعصر ... علق التكبير على الفعل.

الشيخ : معنى لا ينكر عليهم، لا يقال هذا وقت تلبية فلبي ولا تكبر يقال هذا جائز وهذا جائز.