هل يسن قضاء الوتر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... هل يصلى قضاء ...

الشيخ : نعم

السائل : هل يسن قضاء الوتر ؟

الشيخ : يسن قضاؤه بعد ارتفاع الشمس، ولا يصلى وترا، يصلى شفعا لحديث عائشة كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا غلبه نوم أو وجع صلى من النهار ثنتي عشر ركعة .

السائل : إنسان صلى ركعتي الفجر في بيته ثم أتى المسجد للفريضة فكان له أن يصلي تحية المسجد فنواها.

الشيخ : ما دام أن النبي صلى الله عليه وسلم قضاه في الليل في الضحى، خير الهدي هدي محمد عليه الصلاة والسلام.