يقول السائل : هل صلاة المرأة للفريضة في بيتها أفضل من صلاتها في الحرم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : هل صلاة المرأة في بيتها صلاة الفريضة أفضل من الصلاة في الحرم؟

الشيخ : نعم صلاة المرأة في بيتها أفضل من صلاتها في الحرم إلا صلاة العيد فصلاة المرأة في مصلى العيد أفضل من صلاتها في بيتها إن قلنا أنه يشرع لها صلاة العيد والمسألة فيها خلاف.
أما بقية الصلوات الجمعة الظهر العصر المغرب العشاء الفجر فالأفضل أن تصلي في بيتها. الله الأفضل أن تصلي في بيتها؟ نعم لأن الذي قال عليه الصلاة والسلام : "صلاة المرأة في بيتها بيوتهن خير لهن" الذي قال ذلك هو الذي قال : "صلاة في مسجدي هذا خير من ألف صلاة فيما سواه إلا المسجد الحرام". إذن النساء في عهد الرسول عليه الصلاة والسلام يصلين في المسجد لكن النبي صلى الله عليه وسلم قال : "بيوتهن خير لهن". نعم.