فائدة:إذا وقعت إن مقول القول فإنها تكسر همزتها.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل فضيلة الشيخ : قلتم أن الشمس تدنوا قدر ميل.

الشيخ : قلتم أن.

السائل : الشمس.

الشيخ : قلتم أن ما يخالف قلت وقلتم ما المشكل لكن المشكل أن نعم قلتم إن. وسنعطيكم فائدة إذا وقعت إن مقولة للقول فإنها تكسر همزتها استمع إلى قول الله تعالى : قال إني عبد الله ولم يقل أني عبد الله قال : يا قومي إني لكم نذير مبين كلما جاءت إن بعد القول فإنها تكون مكسورة انتبه لا تغلط نعم .