هل البخور يفطر وما حكم من تبخر متعمد وما حكم من تبخر جاهل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يسأل : هل البخور يفطر وإذا كان يفطر ما حكم من تبخر متعمدا ؟ وما حكم من تبخر جاهلا ؟

الشيخ : البخور؟

السائل : نعم.

الشيخ : نعم البخور لا يفطر إلا إذا شمه الإنسان متعمدا حتى وصل إلى معدته فحينئذ نقول إن هذا الرجل أفطر لأن الدخان له جرم له جرم يصل إلى المعدة فإذا استعمله الإنسان كان مستعملا لشيء يصل إلى المعدة وستتمته به النفس.
كذلك أيضا لا يفطر البخور لو أن الإنسان بخر بيته أو حجرته التي ينام فيها فلا حرج عليها. نعم.