ما الحكم إذا تبخرت المرأة و خرجت من بيتها هل الحالة في ذلك مثل حالة التعطر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الحكم إذا تبخّرت المرأة وخرجت من بيتها هل الحالة في ذلك مثل حالتها كمتعطّرة؟

الشيخ : إذا بقيت رائحة البخور فلا فرق بين البخور وبين الدهون أما إذا لم تظهر كما هو الغالب، الغالب إن البخور لا يظهر إلا لمن دنا جدا من الإنسان وشم لباسه يعني شم ثيابه.

السائل : نعم يا شيخ.

الشيخ : فهو لا شك أدنى من الطيب من الدهن ولهذا قال النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم: "أيما امرأة أصابت بخوراً فلا تشهد معنا صلاة العشاء" ولم يقل: فلا تخرج من بيتها فالمهم أنه إن كانت رائحة البخور فائحة تُشم إذا مرّت من عند الرجال فحرام عليها وإلا فلا.

السائل : جزاك الله خير، حفظكم الله. تقول السائلة.