ما صفة سجود الشكر وما يشترط فيها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول ما هي صفة سجود الشكر أحكامها من حيث الطهارة واستقبال القبلة والسلام والتكبير ونحوها مع الدليل ؟

الشيخ : سجود الشكر صفته كصفة سجود التلاوة يكبر الإنسان ويسجد ويقول سبحان رب الأعلى سبحانك الله ربنا وبحمدك اللهم اغفر لي سبوح قدوس رب الملائكة والروح ويشكر الله على نعمته ويعينها فيقول اللهم لك الحمد على هذه النعمة اللهم ارزقني شكرها وما أشبه ذلك من الدعاء المناسب ودليل ذلك أن الرسول عليه الصلاة والسلام كان إذا أتاه أمر يسر به خر ساجدا لله عز وجل انتهى الوقت .