يقول بعض الناس في الركوع: سبحان ربي العظيم وبحمده ويقولون في السجود سبحان ربي الأعلى وبحمده، وما حكم رفع الأيدي عن الأفخاذ وضرب الأفخاذ بها عند السلام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول بعض الناس في الركوع سبحان ربي العظيم وبحمده وفي السجود سبحان ربي الأعلى وبحمده بزيادة بحمده وبعد التسليم يرفعوا أيديهم هذا آخر ؟

الشيخ : نعم أما سبحان ربي العظيم وبحمده وسبحان ربي الأعلى وبحمده فلا أعلم عنها شيئا والمعروف سبحان ربي الأعلى في السجود وسبحان ربي العظيم في الركوع فقط وأما رفع الأيدي عند السلام رفعها عن الأفخاذ وتخبيط الأفخاذ بها فهذا لا أصل له بل إن الرسول صلى الله عليه وسلم لما رأى أصحابه إذا سلموا أشاروا بأيديهم نهاهم عن ذلك وشبه ذلك بأذناب الخيل الشمس تنفيرا لهم عن فعلها .