ما حكم من طاف للوداع ثم تأخر عن السفر مدة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : فضيلة الشيخ ما حكم من طاف طواف الوداع وتأخر عن السفر لظروف خارجة عن إرادته وصلى أربع أوقات ؟

الشيخ : إذا طاف طواف الوداع بعد انتهاء أعمال النسك ثم تأخر لظروف طارءة كانتظار الرفقة أو خراب السيارة أو ما أشبه ذلك ، فإنه لا يلزمه إعادة الطواف لا يلزمه إعادة الطواف ويكفيه الطواف الأول لأنه يصدق عليه أنه جعل آخر عهده بالبيت لكن تأخر بدون إرادة. نعم .