كيف الجمع بين حفظ كتاب الله وطلب العلم والدعوة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حفظك الله يا شيخ ..

الشيخ : أعد أعد السّؤال؟

السائل : حفظك الله، الجمع بين حفظ كتاب الله تعالى والدّعوة وطلب العلم؟

الشيخ : كلّ هذه بعضها من بعض لا تتنافى، لكن ما دام الإنسان في الصّغر فالحفظ أولى لأنّ الصّغير سريع الحفظ قليل النّسيان وليس عليه مسؤوليّات كبيرة ثمّ كلّما كبر يتوسّع في مسائل العلم وفي الدّعوة إلى الله عزّ وجلّ نعم؟

السائل : فضيلة الشّيخ أطال الله من عمرك وأحسن لقاءك.

الشيخ : هاه؟

السائل : أطال الله من عمرك وجزاك الله خيرا عن الإسلام والمسلمين.

الشيخ : وإيّاكم في الأعمال الصّالحات.

السائل : آمين إن شاء الله نحن شباب من سلطنة عمان وبحاجة إلى دعائكم الخاصّ لنا.