ما حكم الاستماع إلى أهل البدع من خطباء ووعاظ.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ حفظك الله بالنّسبة للخطباء والوعّاظ ..

الشيخ : بالنّسبة؟

السائل : بالنّسبة للخطباء والوعّاظ ..

الشيخ : أعد السّؤال؟

السائل : بالنّسبة للخطباء والوعّاظ الذين لديهم مثل هذه البدع أو ما شابهها هل يجوز السّماع لهم مواعظهم خاصة إذا كانت جيّدة وليس فيها بأس أو حث الناس على المواعظ ؟

الشيخ : الحمد لله الحقّ لا يقتصر على مواعظهم ولا على خطبهم، فإذا كان ذهابك إلى مواعظهم وخطبهم يوجب اغترار النّاس بهم لأنّك ذهبت فلا تذهب، ما عندهم من خير موجود في موضع آخر، أمّا إذا كنت تذهب من أجل أن تردّ عليهم خطأهم فهذا طيّب، فهمت أو لا؟ طيب. هذا واحد يقول نحن أهل عنيزة وهي مهمة جدا أي لا ما نقبل الضيوف أولى سؤالك إن شاء الله الليلة بعد المغرب نعم اللي بعده