من تلبس بخصلة من خصال النفاق هل يكون في الدرك الأسفل من النار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم تفضّل.

السائل : ...

الشيخ : إيش؟

السائل : { إنّ المنافقين في الدّرك الأسفل من النّار }.

الشيخ : أي نعم.

السائل : إذا فيه خصلة من النفاق؟

الشيخ : هاه؟

السائل : إذا فيه خصلة من النّفاق يكون في الدّرك الأسفل من النّار؟

الشيخ : المنافقون هم الذين أظهروا الإسلام وأبطنوا الكفر هؤلاء هم الذين في الدّرك الأسفل من النّار، أمّا من فيه خصلة من النّفاق فقد يعفو الله عنه، فقد يعفو الله عنه، لأنّ الله يقول: { إنّ الله لا يغفر أن يشرك به ويغفر ما دون ذلك لمن يشاء } فلا يكون في الدّرك الأسفل من النّار ولا في الدّرك الأعلى، بعده اليمين يمين