ما حكم خروج القيء من الصائم بغير قصد منه في رمضان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : له فقرة أخيرة هذا السؤال يقول فضيلة الشيخ ما حكم من خرج منه قيء بدون قصد في أحد أيام رمضان؟

الشيخ : إذا خرج من الصائم قيء بغير قصد منه فإنه لا يضرّه، لا ينقص به الصوم ولا يفسد به لحديث أبي هريرة رضي الله عنه في السنن من ذرعه القيء فلا قضاء عليه أي من غلبه وأما من طلبه أي طلب القيء فإنه يُفطر بذلك. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.