ما حكم أداء النساء الأناشيد الإسلامية للأطفال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : يوجد في السوق أناشيد تسمى أناشيد إسلامية للأطفال ينشدها بنات.

الشيخ : نعم؟

السائل : ينشدها بنات أعمارهم فوق ثلاثة عشر وأربعة عشر.

الشيخ : بنات.

السائل : إيه النساء تنشدها أعمارهم.

الشيخ : المنشد نعم.

السائل : تتداول في السوق بين الشباب عندنا مثلًا نشيد اسمه للأم هذا خاصة نشيد تقريبًا عمرها يمكن تقريبًا خمسة عشر سنة متداول وأيضًا.

الشيخ : لكن مصورة يعني ولا بس أصوات.

السائل : الصوت فقط هل يدخل في الوعيد في من استمع القانية؟

الشيخ : لا هذا يخشى منه الفتنة لأنها إذا كانت كبيرة سيكون صوتها جذابًا فتمنع لهذا، وينصح صاحب التسجيل الذي يبيع هذه الأشرطة ويقال إن ما دخل عليك من أجل هذا سحت حرام عليك، فإن انتهى فهذا المطلوب وإن لم ينته يرفع للسلطات، نعم اليسار.