تنبيه الشيخ حول الأدب في الدعاء.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يحق لرجل يعمل في قرية.

الشيخ : شوف بارك الله فيك أبى أعلمك الأدب قبل كل شيء إنسان تطلب منه معروفًا فتدعو لنفسك قبله، نعم.

السائل : أأدعو له في ...

الشيخ : إيه في الأول، هل إذا عطس الرجل وقال الحمد لله فقلنا له يرحمك الله قال يهدينا ويهديكم الله هل هو مصيب ولا غير مصيب؟ هاه؟ غير مصيب، أنا دعوت له وحده يرحمك الله كيف يدعو لنفسه أول؟ فهمت؟ ولعل قائلًا يقول: إن النبي صلى الله عليه وسلم قال: ابدأ بنفسك ونقول نعم لكن ما لم يكن هناك سبب يصرف هذا الأمر، نعم.