من سمع الآذان وهو خارج البلد هل يشرع له أن يؤذن أم يكتفي بالإقامة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ إذا كان هناك مجموعة أشخاص قريبين من البلد ويريدون حضر وقت الصلاة ويريدون أنن يصلوا هل يجب عليهم الأذان أن يؤذن أحدهم، أو يكتفون بالإقامة ويصلون ؟

الشيخ : هل هم يسمعون الأذان أو لا ؟

السائل : يسمعون عبر مكبرات الصوت .

الشيخ : أي ما يخالف يكفي ما دام سمعوا الأذان بقي عليهم الإقامة فيقيموا نعم .