ما حكم وضع علامة على القبر حتى يميزه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه بعض الناس يضع علامات على القبور .

الشيخ : إيش ؟

السائل : يضع علامة على القبر عندما يموت له ميت عسى لكي يعرفه به يميزه بين القبور يدعو له فهل هذا جائز ؟

الشيخ : ما هي العلامة ما هي العلامة التي وضعها على القبر ؟

السائل : يضع على نصيبه مثلا يضع عود أو حجر مميز أو يضع شيء خرقة أو أي شيء .

الشيخ : لا بأس يعني لا بأس أن يضع الإنسان على قبر قريبه أو من يحب أن يزوره بخصوصه علامة لكن بشرط ألا يكون ذلك تشييد للقبر أو تجصيص أو ضربه ببوية أما مجرد علامة عصا أو حجر ثاني مع النصيبة فهذا لا بأس به يسار .