رجل مسافر من الرياض إلى أمريكا في الساعة الواحدة ليلاً كيف يقدر صلاة الفجر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ رجل سيسافر من الرياض إلى أمريكا الساعة الواحدة فكيف يقدر صلاة الفجر ؟

الشيخ : فكيف ؟

السائل : كيف يقدر أو يقدّر وقت صلاة الفجر ؟

الشيخ : الساعة الواحدة ليلا ولا نهارا ؟

السائل : ليلا .

الشيخ : طيب يمشي فإذا طلع الفجر صلى ولو طالت المدة بين العشاء والفجر لأنه إذا كان سيسافر غرباً فسوف تطول المدة المهم أنه لا يلزمه أن يصلي إلا إذا طلع الفجر فإذا قال مضيف الطيارة : إنه طلع الفجر صلى نعم .