تتمة الإجابة على السؤال : المستهزئ بالدين وشرائع الإسلام هل يرفع إلى القاضي في بلد لا يطبق شرع الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : كاملا كاملا فهذا لا شك أنه يجب رفعه قسم آخر لا يبالي ولا يرفع بهذا رأساً ولا يرى في هذا بأساً هذا لا يرفع ويش الفائدة ؟ الثالث : يعطي نوعا من العقوبة فيرفع .

السائل : حتى لو كان مخالفاً لحكم الشرع ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : حتى لو كان الحكم

الشيخ : لكن نوع عقوبة هذا، أيهما أولى أن يعاقب عقوبة ويشتهر عند الناس: أنه عوقب لأنه فعل كذا وكذا أو أن يسكت عنه يفعل ما شاء ويقتدي به من شاء أيهما ؟

السائل : يعاقب .

الشيخ : نعم بعده .