ما حكم وضع المولود أمام أمه و هي تصلي في المسجد و ذلك بحجة تراص الصف حتى لا يحصل بينها و بين التي بجوارها تباعد و ذلك في صلاة الجماعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم وضع المولود أمام أمه وهي تصلي في المسجد وذلك بحجّة تراصّ الصف حتى لا يفصل بينهما وبين التي بجوارها وذلك في صلاة الجماعة؟

الشيخ : هذا خطأ لأن وضع الصبي أمامها يُشغلها ويُشغل غيرها بالنظر إليه وإذا كان بينها وبين المصلّية الأخرى فإنه لا يقطع الصف لأن المساحة التي يأخذها يسيرة وإذا كان مميّزا صلّى مع الناس. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.