ما حكم استعمال جهاز المراسلات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليك ما حكم استعمال جهاز الكين ود؟

الشيخ : إيش؟

السائل : جهاز الكين ود

الشيخ : جاب

السائل : جهاز الكين الود

الشيخ : جهاز كنور

السائل : الكنود

الشيخ : جهاز الكنور ويش ذي كلمة أعجمية

السائل : مراسلات

الشيخ : ها

السائل : مراسلات

الشيخ : مراسلة أيش؟

السائل : المراسلات على جهاز يراسلون بعض

الشيخ : طيب المراسلات إذا كان فيها خير وهي بين رجال ورجال أو نساء ونساء فهي طيبة أما بين رجال ونساء لا

السائل : لا يختلطون

الشيخ : ها

السائل : اختلاط يختلط

الشيخ : يختلط

السائل : إيه رجال مع نساء

الشيخ : كيف تختلط مهي رسائل هي لا يجوز للمرأة أن تكتب للرجل

السائل : لاسلكي مثل التلفون يا شيخ جهازين جهاز مع شخص آخر وجهاز مع الثاني والأجهزة التي تشترى تختلط مع بعضها لها زي الراديو قنوات يعني تفتح على قناة

الشيخ : يعني قصدك أنك قد تفتح على أحد وتسمع ما يقول لصاحبه؟ هذا لا يجوز لا يجوز لأن الكلام بين الاثنين سر فلا يجوز لأحد أن يتصنت عليهم عرفت؟

السائل : جزاك الله خير