هل يثبت التحريم في الرضاعة إذا كان عن طريق الرضاعة البلاستيكية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ حفظك الله امرأة أرضعت طفلة خمس مرات ولكن كانت تضع لها الحليب في الرضاعة هل تحرم بهذا الرضاع مع أن مقدار الرضعة قليل لا يكاد يعني

الشيخ : طيب هذه المرأة التي تضع لبنها في رضاعة هل ينقلب هذا اللبن الذي وضع في الرضاعة هل ينقلب عصير برتقال؟ نعم أجب لا ينقلب اللبن هو اللبن اللبن هو االلبن فعلى هذا نقول العبرة بمعاني الأمور لا بألفاظها فقوله عز وجل: وأمهاتكم اللاتي أرضعنكم لا شك أن الرضاع المباشر أنه أبلغ لأن اللبن يخرج من ثدي المرأة إلى فم الطفل وجميع المقومات التي فيه لا تتغير لأنه ما في إمكان تتغير وإذا وضع في إناء شربه فهو لابد أن يتغير ولكن الأصل موجود