كم يساوي الدرهم بالريال السعودي ؟ وما هو نصاب الزكاة بالريال السعودي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ كم يساوي الدرهم في الريال السعودي الآن؟
وكم نصاب الزكاة بالريال السعودي؟

الشيخ : نعم يقولون: إن الدراهم مئتين ريال تساوي ستة وخمسين ريال عربي، يعني وزنها ستة وخمسين ريال عربي، هذا هو، ستة وخمسين ريال، مئتين درهم إسلامي زنتها ستة وخمسين ريال عربي سعودي فضة.
فعلى هذا يكون النصاب ستة وخمسين ريال، وهذا يختلف من وقت إلى آخر قد تكون الفضة غالية فيبلغ مثلا أربعمئة ريال ورق وقد تكون رخيصة فينزل، المهم أنك تعتبر النصاب بالفضة وهي ستة وخمسون ريالاً.