هل ترك الصلاة على النبي من أذية الله ورسوله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل ترك الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم من أذية الله ورسوله؟

الشيخ : وهل يمكن لأحد أن يترك الصلاة على النبي؟! أليس سيصلي؟!

السائل : في خارج الصلاة .

الشيخ : ليس بلازم ، الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في غير الصلاة ليست بواجبة ، حتى في الصلاة فيها خلاف بين العلماء بعضهم يقول: ركن وبعضهم يقول: واجب وبعضهم يقول: سنة عرفت.
لكن لا أظن أحدًا يحب الله ورسوله يدع الصلاة على النبي أبدًا، نعم إذن ليس ترك الصلاة على النبي صلى االله عليه وسلم في خارج الصلاة من أذية الله ورسوله.