ما حكم صف المناديل وتسميتها بأجنحة الملائكة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : صفط المناديل على الملابس وتسمى بأجنحة الملائكة فما حكم هذه التسمية ؟

الشيخ : صف المناديل على الملابس ؟

السائل : المناديل العادية .

الشيخ : صف المناديل على الملابس ؟

السائل : تصفط صفطة معينة وتسمى بأجنحة الملائكة .

الشيخ : الملائكة!

السائل : إي نعم.

الشيخ : أعوذ بالله، النساء يخلون على الملائكة؟! لكننا ما سمعنا بهذا هل سمعتم بهذا؟
لا يقول مناديل حقيقية .

السائل : شكل المنديل يصفط، وبشكل معين فيسمى بأجنحة الملائكة؟

الشيخ : هذا لا يجوز، هذه التسمية لا تجوز، أما الفعل فينظر بعد، إذا كان هذا الفعل موروثاً عن نساء الكفار فلا يجوز، لأنه من تشبه بقوم فهو منهم، وإن كانت عادة اخترعها بعض الناس من أهل الإسلام فلا بأس بها في الأصل.