جواز استعمال المناديل والأوراق ونحوهما في الاستجمار
اللجنة الدائمة
السؤال العاشر من الفتوى رقم ( 2922 )
س 10: نستعمل في بريطانيا المناديل والأوراق في الاستنجاء في الحمامات، فهل يجب استعمال الماء بعد استعمال المناديل أو لا؟
جـ 10: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: يجوز استعمال المناديل والأوراق ونحوهما في الاستجمار، وتجزئ إذا أنقت ونظفت المحل من قبل أو دبر، والأفضل أن يكون استعمال ما يستجمر به وترًا، ويجب ألا ينقص عن ثلاث مسحات، ولا يجب استعمال الماء بعده، لكنه سنة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم