في قوله تعالى: (( ونقلب أفئدتهم وأبصارهم كما لم يؤمنوا به أول مرة )) ألا يؤيد قول من قال من العلماء:
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :شيخ ! قول الله تعالى ونقلب أفئدتهم وأبصارهم كما لم يؤمنوا به أول مرة ألا يؤيد قول من قال من العلماء أنه لا تقبل توبة من تكررت ردته لقوله: أول مرة ؟
الشيخ : ما يخالف .لكن أحيانا يمن الله على من يشاء من عباده فتكرر الردة ويمن الله عليه بالإيمان الصادق، ونحن نقول الذي تتكرر ردته لا بد أن يحتاط الإنسان له، ليس بمجرد أن يقول إنه آمن و أنه تاب يرفع عنه قتله بل ننظر.