في قول النبي صلى الله عليه وسلم في الثوم والبصل أنهما من شجرة خبيثة هل يحمل الخبث هنا على معنى خبث آخر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :ورد قول النبي صلي الله عليه وسلم في الثوم والبصل أنهما من الخبائث أي من أشجار خبيثة هل يحمل الخبث هنا علي خبث آخر غير الخبث الظاهر ؟

الشيخ :بلى، ما فيه شك من ؟خبث من أجراها رائحة كريهة .

السائل :هل يصح الاستدلال بالآية قوله تعالي: يحرم عليكم الخبائث ؟