ما معنى قوله تعالى: (( والله يعصمك من الناس )) وهل تنافي سبب وفاة النبي صلى الله عليه وسلم من الأكلة المسمومة من طرف اليهود ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله تعالى: والله يعصمك من الناس هل تنافي سبب وفاة النبي عليه الصلاة والسلام من الأكلة المسمومة ؟
الشيخ : هو لما قال: بلغ يعني إذا صح هذا أن الرسول مات بسبب هذه الأكلة فمعنى الآية: يا أيها الرسول بلغ والله يعصمك، يعني فما يستطيع أحد أن يحول بينك وبين تبليغ رسالتك ولكن إذا جاء الأجل انتهى التبليغ .