في قوله تعالى: (( ويقتلون النبيين )) هل نبينا محمد صلى الله عليه وسلم داخل في هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
هذا أوان انقطاع أبهري وما زالت أكلة خيبر .......ولكن الله تعالى منعهم حتى يتم أجله، فهم هم ـ والعياذ بالله ـ عندهم هذه الجرأة العظيمة وهي قتل الأنبياء بغير حق.

السائل : هل قوله تعالى: والله يعصمك من الناس ينطبق عليه ؟

الشيخ : أي نعم لكن والله يعصمه منهم فعصمه الله حتى بلغ قال: يا أيها الرسول بلغ ما أنزل إليك من ربك وإن لم تفعل فما بلغت رسالته والله يعصمك من الناس يعني حتى تبلغ الرسالة وقد بلغ الرسالة، نعم؟

السائل : .............؟
الشيخ : إذا قلنا إنه مات بسبب هذه الأكلة هو مات شهيدا وإنه ظلم هذا الذي حصل من هؤلاء اليهود.