إذا خرج شخص من المسجد لأخذ أوراق فهل عليه تحية المسجد إذا عاد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بارك الله فيك نرى بعض الإخوة يصلون معك المغرب وبعد الصلاة يحصل توزيع الأوراق خارج المسجد فإذا خرجوا يعودوا يدخلون المسجد فهل هنا هذه الحالة يصلون تحية المسجد ولا لا يصلون ؟

الشيخ : لا يصلون تحية المسجد هؤلاء الذين يخرجون من المسجد لأخذ الأوراق التي هي قريبة من المسجد ثم يرجعون ليس عليهم تحية مسجد كما لو خرج إنسان يتوضأ من حمام المسجد وهو قريب ثم رجع فإنه لا يحتاج إلى تحية المسجد أي نعم .