هل الشرك الأصغر من الكبائر ؟ وما الدليل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول : هل الشرك الأصغر من كبائر الذنوب ؟ وإن كان كذلك فما هو الدليل على ذلك ؟ آه .

السائل : ... .

الشيخ : إيش ؟

السائل : ... .

الشيخ : ما لا أقضي إلا بنحو ما أسمع .
الشرك أعظم من الكبائر لقول الله تبارك وتعالى : إن الله لا يغفر أن يشرك به ويغفر ما دون ذلك لمن يشاء فبين أن الشرك أن ما دون الشرك فهو مغفور وقال ابن مسعود رضي الله عنه : لأن أحلف بالله كاذبا أحب إلي من أن أحلف بغيره صادقا .