إذا أخذ المزكي الزكاة من مال أحد الخليطين في بهيمة الأنعام فما موقف الآخر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ : الخليطان في بهيمة الأنعام إذا أخذ المزكي زكاة من مال أحدهما فما موقف الآخر يعني بالنسبة للأول؟

الشيخ : الخليطان إذا أخذ المزكي من مال أحدهما فإنه يرجع على الآخر بما يلزمه من هذه الزكاة، فمثلًا من له أربعون والثاني له عشرون يرجع عليه بالثلث إذا كان صاحب الأربعين هو الذي بذلها، ويرجع عليه بالثلثين إن أخذت من مال صاحب العشرين، واضح؟ لأن المال المنشأ الخليط كالمال الواحد، نعم.