كيف يكسب طالب العلم الإخلاص ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بارك الله فيكم: كيف يكسب طالب العلم الإخلاص في العمل لله عز وجل؟

الشيخ : الإخلاص لطالب العلم ولمن يعبد الله ولمن يعين غيره في أموره الإخلاص أن الإنسان يريد بعمله هذه وجه الله والدار الآخرة، يعني لا يريد أن الناس يمدحونه أو يريد شيئًا من الدنيا، بل يريد وجه الله والدار الآخرة هذا الإخلاص، والإنسان يستعين على هذا بأن يقول لنفسه ماذا ينفعك إذا علم الناس بالعبادة أو مدحوني ما الذي ينفعني لا ينفع إلا الله عز وجل، وكلما حاول الإنسان أن يجد من نفسه رياء فليستعذ بالله من الشيطان الرجيم لأن الرياء من عمل الشيطان.